Mouchoir de Monsieur

Рубрики: Guerlain - Guerlain для мужчин ·

Mouchoir de Monsieur от Guerlain. Фужерный аромат. Год выпуска: 1904 г.

Одна из лучших реплик Guerlain-парфюмерный дуэт 1904 года: туалетная вода Le Mouchoir de Monsieur (платок монсеньора) и его женское альтер эго - La Voilette de Madame.

Жак Герлен, самый авторитетный и плодовитый парфюмер в истории компании, слыл известным авангардистом и экспериментатором. Он придумал пару ароматов с одной формулой, поместив их во флаконы — улитки в эстетике ар-нуво.

В названиях скрыты принципы бонтон того времени — шляпка с вуалью и нагрудный платок были обязательными атрибутами дамы и джентльмена. Однако сами ароматы далеки от официальной чопорности: в Le Mouchoir de Monsieur ярко выражены фужерные ноты и цитрусовая эспериде. Лаванда и бергамот в начале, кумарин бобы тонка и дубовый мох в шлейфе. Эта структура призвана изображать природную симфонию запахов — так пахнет подлесок в темных лесах. Прелые листья под буйной зеленью трав и кустов, свежие и ароматные запахи леса. Контраст свежести и теплоты.

Композиция: лаванда, вербена лимонная, бергамот, бобы Тонка, пачули, корица, жасмин, нероли, роза, ирис, амбра, ваниль и дубовый мох.

Mouchoir de Monsieur
туалетная вода (винтаж) 100 мл

количество ограничено